31.05.10 Собеседник: ... чуть меньше года назад я открыла себе страшную истину: смысла жизни как такового, общего для всех, не существует. у каждого он свой... так потом почти месяц ходила и размышляла, в чём же мой смысл.... и подобные открытия нынче в моей жизни не редкость. ощущение, будто просто потихоньку просыпаешься от сна или сбрасываешь оковы...
31.05.10 Роман: Разные души приходят на Землю. С разными уровнями развития. С разными целями воплощения. Кто то к примеру приходит, чтобы познать логический ум, кто-то, чтобы ощутить вибрации земной музыки и пережить опыт этих чувств, кто то пришел из мира животных, перейдя на новую ступеньку эволюции, только ещё начиная понимать жизнь в человеческом теле. Есть и такие, которые заканчивают школу Земли. Их как правило еденицы. На Земле они получают недовоспринятый опыт, но по большей части учат других. Учат философиям, духовным практикам, расширению и увеличению уровня вибраций сознания. Точнее будет сказать, что они не столько учат, сколько указывают верный путь, из собственного опыта.
Да, вы правы. В какой то мере можно сказать, что смысл жизни у всех разный. Мы все в разных классах обучения школы Земли. Но мы все в этой школе. И цель у нас одна - получить "космический атестат", с фиолетовым штампом и росписью директора школы (духа Земли Санат Кумары) =)
31.05.10 Собеседник: занятное сравнение..)
Вообще, такое понятие как "время", существует только на физическом плане бытия.
До легчайшего пепла сгорая.
Flёur - Пепел
Несостоявшуюся жертву аварии спешно доставили в приют «Чейдж Бэй», но тамошние сотрудники не смогли добиться от ребенка никаких вразумительных ответов на вопросы. Дело в том, что мальчик изъяснялся на каком-то малопонятном языке. Кое-как успокоив найденыша, опекуны несколько раз показали его по телевидению. Наконец в приюте раздался телефонный звонок: профессор филологии хотел лично посмотреть на ребенка, говорившего на… древнекитайском языке!
Лингвист и впрямь смог разговорить странного мальчика. Отрок рассказал, что его зовут Юн Ли Ченг, что он пришел «из прошлого», что он является старшим сыном высокопоставленного сановника китайского императора. Историки и видные психиатры тотчас устроили «пришельцу из прошлого» пристрастный опрос, в ходе которого стало ясно, что Юн Ли непонятным даже для него самого образом переместился из Китая IX века в Гонконг XX. Мальчик не владел современной речью, а еще он не по годам, хорошо знал историю Китая и Японии. Причем, о многих фактах и подробностях, сообщенных им, в настоящее время либо не знали вообще, либо знали фрагментарно и то отдельные люди — не многочисленные историки, специализирующиеся на определенных периодах или событиях. Так. например, Юн легко вспоминал биографии древних знаменитостей, охотно и со знанием дела описывал жизнь императорского двора, рассказывал о нравах династии Тан, читал старинные непонятные храмовые книги. Одежда мальчика, также соответствовала моде Китая IX века.
Естественно, что скептики из числа ученых-материалистов в один голос заговорили о хорошо спланированной «провокации», они даже обвинили одну из телекомпаний в том, что именно ее руководители устроили инсценировку дутой сенсации, чтобы поднять рейтинги. Да, верить словам самого ребенка специалисты явно не спешили, но винить их в этом, согласитесь, нам трудно.
Спустя полгода Юн Ли Ченг, похоже, неплохо освоился в невероятном для него современном мире. Он перестал шарахаться от автомобилей, сжиматься в комок от сигналов клаксонов и звонков телефонов. Постепенно ребенок привык и к телевизору, и даже полюбил смотреть ряд спортивных передач. А еще Юн Ли Ченг довольно быстро научился пользоваться компьютером. Наконец, Юн перестал дичиться сверстников и начал с ними вежливо общаться. Но однажды, это случилось во время одной из экскурсий по городу в мае 1988 года, мальчик… исчез так же внезапно, как и появился. Он - как провалился сквозь землю, буквально испарился на глазах у сопровождавших его людей. Сопровождающие отрока гиды и ученые схватились за голову – они отказывались верить своим глазам!
Долгие годы шли поиски мальчика по всему Китаю. Но поиски ребенка ничего не дали. Однако один из историков, Инг Инг Шао, решил докопаться до истины и занялся изучением хранящихся в храмах древних книг. Он хотел перепроверить факты, изложенные мальчиком, и определить, из какого конкретного отрезка истории явился к нам столь странный гость.
Спустя год, когда специалист уже стал терять терпение, при раскопках в древнем монастыре неподалеку от Гонконга археологи обнаружили летопись, в которой содержались рассказы, почти полностью идентичные с устными рассказами Юн Ли Ченг. Совпали, в частности, все даты, названия местностей, имена конкретных людей и их деяния. Среди прочей информации имелась также запись о месте и дате рождения некоего Юн Ли Ченга… Потрясенный историк был убежден: он наткнулся на упоминание именно о «его мальчике». Дальнейшие подробные поиски в заданном направлении привели к обнаружению еще одной древней книги, где нашлось место описанию странного события. Сразу за именем «Юн Ли Ченг» значилось: «Уйдя в пещеру в горах, исчез старший сын сановника. Надежду и опору отца оплакали. Но спустя 10 лет он вернулся, сошедший с ума, введя семейство в ужас. Говорил, что был в году 1987 по Христианскому летоисчислению, видел огромных железных птиц в небе, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, в которых жили люди, разноцветные огни, которые сами зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, говорил, что ездил в чреве длинной змеи, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан врачами сумасшедшим и умер через три недели. Скрепя сердце, отец велел задушить сына шелковой нитью, сказав, что в Юн Ли вселился злой дух…» Этот случай подробно освещала гонконгская газета «Вен Вен По».
Безусловно, трагический и малопонятный случай. Но кто без знания хроник Акаши, может с уверенностью сказать, какой урок проходила душа этого китайского мальчика в современном Гонконге? Возможно, Высшее «Я» мальчика предложило душе такие испытания, чтобы урок стал тем необходимым внутренним переживанием, чувственным опытом, который перевел бы его в следующий класс обучения? Трудно не согласиться с тем, что эффект от непостижимых для рассудочного мышления ситуаций при перемещении человека во времени, намного сильнее и острее, нежели от обыкновенного взрыва вулкана или унылой болезни.
сильнее и острее... ведь, попав в незнакомую обстановку, в новую ситуацию, где не осталось почти ничего от уютного и понятного прошлого, думать, по-моему, тоже начинаешь несколько иначе..
а сам очерк напомнил мне одну книгу, которую я читала года два назад, называется "Антология непознанного". Довольно занятная вещь.